… pues arroz con calamares y gambones

Espero no repetirme porque no he mirado en recetas antiguas y tal vez ya la haya anotado antriormente. Hoy vienen los López y séque les gusta, asi que hayá vamos. Es un arroz tipo caldoso, por lo que uso una cocotte de barro. Para unas cinco personas he usado un par de pimientos de freir y la mitad dse uno rojo de asar. 1/2 puerro, cuatro dientes de ajo y tres tomates maduros. 4 gambones grandes y tres calamares. Primero hago un sofrito de los pimientos, cuando ya estén más que tiernos añado, perejil, ajo y puerro y sigo sofriendo. Al poco añado el tomate rayado, un poco de comino, sal y una cucharadita de azucar, poca. Cuando lleve un rato sofriendo, incorporo los calamares coratado en trozos generosos, doy un par de vueltas y le echo un chorreón, en este caso coñac, de lo que tenga a mano, Dejo cocer unos 10 minutos y ligo bien. Posteriormente agrego 3 vasos de caldo de pescado, dejo que coja fuerza e hierva y cuando esté pongo 250 grs de arroz de grano corto o arroz bomba, espero a que hierva un par de minutos y bajo el fuego al mínimo dejandolo otros 13 o 15 minutos. Añadimos los gambones pelados y cortado en trozos grandes justo para el reposo. Decía mi madre y con razón que el arroz, un cuarto de hora puesto y otro quitao, Pues hala..
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